Принято считать, что лечение за границей позволит исцелиться намного быстрее и с большей вероятностью. Отечественные государственные клиники страдают от недостаточно финансирования, частные же, зачастую, ориентированы на извлечение выгоды. Подобное мнение распространено на территории всего постсоветского пространства. Вне зависимости от справедливости высказывания необходимо помнить, что, прежде чем начать принимать лекарственные препараты или выполнять упражнения, следует проконсультироваться с врачом.
При первых признаках заболевания стоит обратиться к врачу-терапевту, который назначит общие анализы и поможет определиться с выбором более узкого специалиста. С результатами исследований, полным набором симптомов и семейным анамнезом поставить точный диагноз намного проще. Самолечение и самодиагностирование — враги выздоровления. Ответ на поисковой запрос в интернете не заменит десяток лет обучения в высшем учебном заведении и практический опыт. Последствия могут быть плачевным при безответственном лечении простого гриппа.
Лечение за границей считается дорогим, но надёжным способом избавления от болезней. Уровень технического оснащения и коллектив лучших специалистов со всех уголков материка увеличивает шансы на определение верного диагноза и скорейшее выздоровление. Эффективность терапии напрямую зависит от индивидуальности подхода и соблюдения предписаний. Значительная часть успеха лежит на пациенте, ведь прием лекарств и появление на процедурах являются основными, но не единственными требованиями. Зарубежные врачи требуют соблюдения диет, зачастую приходится пересмотреть распорядок дня, изменить уровень физических нагрузок.
лечение за границей
Основной сложностью, помимо финансовой составляющей, является выбор клиники и лечащего врача. Доверять отзывам в интернете – опрометчиво, а вероятность того, что среди знакомых найдётся много людей, которые вернулись с лечения из-за границы невелика. Сбор информации может занять весьма продолжительное время, и лучшими источниками должны стать узконаправленные форумы и сайты. Разумным будет обращение к местным специалистам, которые, наверняка смогут дать соответствующие рекомендации. Врачи, обычно, хорошо знают коллег высокого уровня, в том числе и зарубежных.
Сохранить здоровье помогут простые правила:
Активный образ жизни;
Внимательное отношение к самочувствию;
Своевременное обращение в медицинские учреждения при первой необходимости;
Правильное питание, в соответствии с рекомендациями диетолога;
Отказ от вредных привычек.